كعب الغزال مالح لذيذ وسهل التحضير


كعب الغزال مالح لذيذ وسهل التحضير



شهيوات رمضان - كعب الغزال مالح لذيذ وسهل التحضير


مقادير عجين حلويات مالحة : كعب غزال مالح

 الدقيق 250 غ 
ملعقة متوسطة زبدة لينة 
ملح
 ملعقة صغيرة خل 
ماء دافئ لجمع العجين 

طريقة تحضير حلويات مالحة : كعب غزال مالح

 تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا نحضر منها اربع كويرات متساوية الحجم و تترك لترتاح تأخذ واحدة و تبسط جيدا و تطوى على اربع و نضعها في قلب اخرى و تطوى عليها اي اربع كويرات نصنع منهم زوج مسمنات كبار نتركهم ليرتاحوا قليلا نرش المسمنة بالدقيق و نبسطها جيدا بالمدلك ثم نضع القليل من الحشوة المتبلة و الشحرة مع البصل و المضاف اليها بيضة و الزيتون مقطع الحشوة تبقى اختيارية تدهن باصفر البيض المضاف اليه قطرات من الخل يطهى على نار متوسطة باش يجيو مقرمشين و مورقين