طريقة تحضير حلوى لسان الطير



نصف كيلو من الفرص ، 2 معالق من النافع ، و 2معالق من الكاوكاو مطحون و محمر ، معلقة من الزنجلان محمر و مدقوق ، شوية الملح و 2 معالق سنيدة و ربع كاس من ماء الزهر ، بيضة و فاني و معلقة من الزبدة ذايبة و تجمعي الكل بالماء الدافئ ، ثم تجمعيها على شكل مسمنة و تطيبيها غير شوية فقط تشم ريحة الطياب في المقلاة الثقيلة ، و تلويها على شكل سيجار و تجمعي الأطراف بشوية الماء و الطحين و تقطعيها على شكل فقاص ، ثم تقليها في الزيت و تطفيها في العسل و ترشي بالزنجلان في الأخير أو اللوز أو الكاوكاو حسب الموجود